Bolo Brigadeiro: um incrível e decadente bolo de chocolate do Brasil

Os amantes de chocolate, tomem nota – o bolo de brigadeiro é um rico e lindo bolo de chocolate do Brasil que é tradicionalmente servido em festas de aniversário.

Este bolo de chocolate em camadas fácil de fazer é inspirado em brigadeiros comuns  ou bolas de calda de chocolate.

Também conhecido como bolo de brigadeiro gourmet, este bolo sensacional é ultra-decadente , úmido , cremoso e um pouco pegajoso – perfeito para servir em festas de aniversário, festas ou qualquer ocasião em que você gostaria de surpreender seus amigos e familiares com seu incrível habilidades de panificação.

O bolo de brigadeiro é decorado com cobertura de chocolate suave como seda , brigadeiros e granulado de chocolate , tornando esta sobremesa tão atraente visualmente quanto deliciosa.

É um pouco mais doce e cremoso em comparação com os bolos de chocolate clássicos. Faça formas diferentes para o seu bolo de brigadeiro e sirva com uma bola de sorvete ou chantilly, ou saboreie sozinho!

Ingredientes do Bolo de Brigadeiro

Você não precisa de nenhum ingrediente especial para fazer este lindo bolo brasileiro, apenas certifique-se de que esteja em temperatura ambiente.

Para fazer a rica cobertura de chocolate, você precisará de leite condensado, cacau em pó, creme de leite e manteiga, além de um pouco de amido de milho para ajudar a engrossar.

Para o bolo, você precisará de farinha e cacau em pó, além de fermento e bicarbonato de sódio, os quais ajudarão a deixar o bolo macio e fofo.

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Manteiga, ovos, leite e óleo deixam o bolo úmido, enquanto o açúcar adoça a massa. Uma pitada de baunilha adiciona uma linda camada sutil de sabor sob o chocolate.

Por fim, para deixar seu bolo de brigadeiro realmente especial, você precisará de alguns granulados de chocolate para decorar.

Como fazer Bolo de Brigadeiro

Bolo Brigadeiro: um incrível e decadente bolo de chocolate do Brasil

Seja você um novato em confeitaria ou um profissional, fazer bolo de brigadeiro é fácil. Reúna seus ingredientes e vamos mergulhar!

Fazendo o Recheio

Como leva algumas horas para esfriar, fazer o recheio de brigadeiro deve ser a primeira tarefa a ser realizada. Comece misturando o leite condensado, o cacau em pó e o amido de milho em uma tigela grande até ficar homogêneo.

Despeje em uma panela grande.

Junte o creme de leite e a manteiga e aqueça delicadamente a mistura em fogo médio-baixo. Você precisará mexer constantemente para ajudar a reduzir e garantir que não queime. Todo o processo levará cerca de 20 a 25 minutos.

Assim que o recheio engrossar, despeje em uma tigela e coloque um pedaço de filme plástico sobre o recheio. Você quer que o filme plástico toque a parte superior do recheio para que não forme pele.

Deixe o recheio esfriar por uma ou duas horas. Depois de esfriar à temperatura ambiente, coloque-o na geladeira para esfriar por mais uma hora.

Fazendo e assando a massa do bolo

Agora que seu recheio de brigadeiro está gelando na geladeira, você pode partir para o bolo. Aqueça o forno a 350F. Unte as formas de bolo com spray de cozinha e forre-as com papel manteiga.

Misture a farinha, o cacau em pó, o fermento e o bicarbonato de sódio em uma tigela. Pegue uma segunda tigela e bata o óleo, a manteiga e o açúcar.

Assim que a mistura estiver homogênea, acrescente a baunilha. Bata um ovo de cada vez até que a mistura esteja combinada. Certifique-se de não misturar demais a massa!

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Em seguida, adicione 1/3 da mistura de farinha à mistura de óleo e misture ½ xícara de leite. Repita o processo, alternando entre a farinha e o leite até a massa ficar homogênea.

Despeje uniformemente a massa do bolo nas formas preparadas. Asse os bolos por 30 a 35 minutos. Retire-os do forno e coloque-os sobre uma grade.

Deixe os bolos esfriarem por 10 minutos nas formas e, em seguida, vire-os. Deixe-os esfriar em temperatura ambiente antes de montar o bolo.

Montagem e Decoração do Bolo de Brigadeiro

Agora é hora de montar seu bolo! Espalhe algumas colheres de cobertura de brigadeiro na travessa. Isso ajuda a manter seu bolo de camadas estável. Coloque o primeiro bolo na travessa e espalhe 1 ½ xícara de recheio por cima.

Coloque o segundo bolo no primeiro e espalhe mais 1 1/2 xícara de cobertura sobre ele. Coloque o bolo restante por cima.

Espalhe o restante da cobertura sobre todo o bolo e decore com granulado de chocolate. Agora você está pronto para fatiar e servir seu bolo de brigadeiro!

Dicas para Fazer Bolo de Brigadeiro

Para um sabor de chocolate mais intenso, adicione uma colher de chá de café instantâneo ou expresso à cobertura e à massa do bolo.

Seus bolos estão assados ​​quando um palito inserido no centro sair limpo e sem migalhas.

Coloque um pouco da cobertura em um saco de confeitar e coloque-o no topo do bolo para uma maneira ainda mais especial de decorar sua sobremesa.

Você pode fazer um bolo de brigadeiro sem glúten trocando a farinha de trigo por farinha sem glúten.

O bolo brigadeiro pode ser feito em diversos formatos . Você pode fazê-lo em um formato clássico de bolo redondo, como um bolo bundt ou até mesmo um bolo folhado.

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Você pode fazer bolo de brigadeiro com alguns dias de antecedência. É uma sobremesa tão rica e úmida que não seca tão rapidamente quanto outros tipos de bolo.

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